Я всё расту, а ты стоишь

Я всё расту, а ты стоишь
Мой милый друг, о ком скучаешь?
Я так люблю, что молчишь,
Не отвечаешь.

Я помню отсветы твои,
Легко ложились на дорогу.
Я обошёл со стороны,
Смотря на крону.

И обращая взор наверх,
Я наблюдал, как ты шептался,
Ты с ветром говоря о всех,
Листом общался.

И безмятежный этот вздох,
Меня в тебе тогда уверил,
Что будет под тобою кров
Тому, кто верит.

И я принёс тогда тебе
Свои тревоги и печали,
Луч солнца путался в листве,
Чуть ослепляя.

И взору юному тогда,
Ты представлялся великаном,
Но вот, как вздох прошли года -
Я вновь печален.

А ты такой же всё могуч
И зеленью великолепен,
Легко вздымалась моя грудь -
Наполнил ветер.

Зелёные отсветов рои
Меня присевшего, слепили,
Уж рядом наросли кусты,
Вы говорили.

И ветер говорил меж нас,
Моё дыхание ослабло
И я впервые понял вас..


Рецензии