Приговорённость - вот болезнь

Приговорённость - вот болезнь,
Меня объявшая.
Молю и проклинаю крест,
Меня спасающий.

Эй вы, бросающие в след,
Мне землю хладную,
Глядите! Вот ответ
На жизнь не равную.

О, возмущенье, что равны
В гробу уснувшие,
Во брюхо наберу земли —
Всех больше скушаю!

Но больше вас мне не проклясть
Душой завистливой.
Приговорённость - моя страсть
И грех неистовый.


Рецензии