Что ж доступно в этом мире мне...

Что доступно в этом мире мне?
Куст шиповника на пустыре,
И калинушка у ручья.
Потому что ещё – ничья.
И сам этот бегущий ручей.
Потому, что ещё – ничей…
Не купить, ни с арендовать,
Пока с бомбами «птицы» летят
Над простором для нас,
Что зовётся Донбасс.
Что ж ещё в этом мире
Есть доступное мне?
Цветы, дикие, по земле,
По опушечке балки лесной,
Что у пруда с вербой да лозой.
Да водица из родничка –
Она тоже пока ничья.
Сколько хочешь – пей
И домой налей,
 Хоть один ли - два или три бочка…
Над простором воздух. Не спеши –
Сколько можешь дышать – дыши!
И любуйся небушком над собой –
Звёздочками, Солнышком, Луной!
Летом, осенью, весной,
А особенно – зимой.
Жаворонка пеньем, соловья …
Наслаждаюсь молча ими я.
Радуюсь, любуюсь, в вышине
Молнией, доступной тоже мне.
Ливни, тучи, музыка грозы…
На цветах и травах – блеск росы…
Диких балок камышовый рай
Щедро дарит мне шахтёрский край!
Ни «цариц», ни «королей» поп-пуп –
Днём с огнём их не отыщешь тут.
Здесь мои и «яхты» и «дворцы»,
«Банки» с черным золотом, ларцы.
Здесь свобода только мне дана,
Здесь Царица только я одна –
Дочь Донбасса, Неба и Земли –
Суть Вселенской Истины Души!
С ним поровну я Судьбу делю,
Радость, беды, как и все терплю,
Словом Сердца с Миром говорю.
Здесь, как предки, исстари, живём,
Никуда отсюда не уйдём,
Бьёмся, трудимся и мира ждём.
Вновь – весна. Черёмуха цветёт.
Отстоим. Прорвёмся. Мир придёт.
 
                01.04.2024г. О. Гладнева


Рецензии
Мир обязательно придёт!Ни воздух, ни воду у нас не отнять, Солнце, луну, пение птиц ,
травы зелёные дождик весенний чистое сердце и дух наш свободный это все наше!!!
Обнимаю твоя Лари

Лариса Данилова   15.04.2024 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.