Заблуждение червяка

С мужиками, на рыбалку,
Увязался друг-червяк...
Показать свою закалку,
Смело он решил, толстяк.

Обещал жене, детишкам,
Многорыбный он поход...
Но как в склеп закрылась крышка,
Перекрыв к Свободе ход.

Поплевавши, нанизали
Тело гибкое на крюк...
И, тем самым, обязали
Рыб завлечь, ценою мук.

Извивается червишка,
Не желая так пропасть.
А в спине шалит нервишка -
Видно рядом рыбью пасть.

Лишь раздался стопок звон,
Одержала жадность приз,
Червяка услышав стон,
Поплавок сорвался вниз.

Потянувши, подсекли,
Ощутили рыбий куш...
Поборовшись, извлекли,
Сокративши список душ.

Показав свою закалку,
Глупо пал за грош простак...
С мужиками, на рыбалку,
Съездил РАЗ всего червяк!

24.11.2013г.  Семёнов Юрий.


Рецензии