Последний вздох иссяк

Последний вздох иссяк,
В губах застыло слово.
Мой мальчик, будь же рад,
Что день настанет новый

И солнце взойдёт вновь,
И ветер дунет свежий
И в жилах твоя кровь,
Не прекратит движенья.

Но грусть теперь в глазах
Твоих нашла жилище,
Мой мальчик, ты не прав,
Что дал ей поселиться!

Ведь знаешь ты и сам,
Что не земле мы тени,
Со взглядом к небесам,
Твердящие - Не верю!

Но ты поверь, поверь!
Тебя я заклинаю,
Что жизнь, всего лишь дверь
В предбаннике у Рая.

И знай — и я жива;
Лишь в новую Отчизну
Была приглашена.


Рецензии