Поющий ветер тоски

Давно позабыта поисков цель
Во мраке дремучего леса,
И вновь ошибаясь, сажусь я на пень,
Желая найти тень ответа.

А что я ищу? Если бы знал...
Померкло в омуте лет.
Надежды лучи иль сердца сигнал,
А может помощи след?

Меж толщи ветвей, сквозь мрачный туман,
Пытаюсь достичь озарения,
Но даже костёр, что так согревал,
Тускнеет под ворохом тлея.

Но даже такой меня он не греет,
Продрогла от холода плоть,
И воздух могильный вновь в шею повеет,
Его уж не побороть.

«А может не стоит? Устал же ты, друг,» —
Колышет ветер в ночи,
Как будто бы молит, глуша сердца стук. —
«Прошу тебя: просто поспи...»

04.04.2024


Рецензии