Царица-осень

***

Ты грезила о молодых и ранних,
Но близко 45 и увяданье.

***

Придёт практичный феминизм
На смену буйному полёту.
Фантазии как позолота.
Восторженность ли, оптимизм?

За перекрёстками души
Я вижу памятные даты.
В них мы красивы и крылаты.
Спеши найти себя. Спеши!

Проснётся утренний огонь,
Весны растопит ожиданья.
Здесь человеческую боль
Мы видим в чаше состраданья.

Придёт волшебная строка,
За Пушкиным царица-осень.
Её о самом важном спросим.
Она летит, спешит, легка.

***


Рецензии