Земному Сыну Неба

Когда фашист на спусковой крючок клал пальчик
Бредя к Москве с ордою хищных идиотов,
Жил возле Гжатска светлоликий мальчик,
Взлетевший выше всех люфтваффе самолётов.

И сколько пуль, осколков и прикладов
Промчалось мимо маленького Юры
Не говорят в торжественных докладах -
Так трудно помнить о ничтожных гадах
В сени навеки радостной фигуры.

Махнул рукой – Поехали! – и в небо
Умчался, страшно стиснутый Землёю..
Земля, отдала Небу ты своё ли?
Иль был он светлым, смелым сыном Неба?

12.04.2024


Рецензии