Мы разлучались только во сне

мы разлучались только во сне,
а теперь во снах только видимся.
в окно инстинктивно просился снег,
он тает в дождливом питере.

снег выбирает протоптанпый путь,
начать с новой, чистой страницы.
он снова не сможет сегодня уснуть,
потому что мне должен сниться.

тает снег на губах от твоих поцелуев,
от касаний на теплом окне.
бессонница ходит к нам, чередуясь,
то я ему снюсь, то он мне.

метель сочиняет короткие стансы,
облака раскрошила в мел.
ты мог бы вообще мне не попадаться,
если всё это не насовсем.

метель покрывает шапки домов,
от касаний крошиться снег.
я тебе скажу, ты моя любовь,
хочешь — снись мне, не хочешь — нет.


Рецензии