Ёжик

Светит солнышко с небес,
Потянулись люди в лес.
Я сижу, смотрю в окошко,
А в руках у них лукошко.

Быстро куртку надеваю
И за ними выбегаю,
Чтобы мне не опоздать,
Самому грибов набрать.

Тишина стоит в лесу
И не слышно детвору.
Только кустик я качну –
Жук нарушит тишину.

Вдруг, смотрю бежит навстречу,
Думал, что я не замечу,
Аппетитный колобок,
У него смешной видок.

Он под ёлкою катался,
Весь в иголках оказался,
Нацепил на них грибок
И куда-то поволок.

Пригляделся ... ну, дела -
Лапки есть у колобка.
Оказался это ёжик,
Будто он сошёл с обложек.

Я решил ему за раз
Сделать на зиму запас.
Положил свои грибы
Перед входом - у норы.

Ну, а я не пропаду,
Я себе других найду.
На меня он посмотрел
И от счастья обомлел.


                28.03.2024


Рецензии