Жизнь - коллекция моментов

Вся наша жизнь – коллекция моментов    
Из похоти, соблазнов, суеты…
Но вдруг мы получаем комплименты,
И расцветают давние мечты.

Надежный щит, надежная опора –
Платформа воплощения мечты.
Пугаемся, когда снимаем шоры,
От наготы души и пустоты.

В коллекциях меняют экспонаты,
Но суть и смысл по-прежнему грустны…
Меняем моду, место встречи, даты -
Всё видится обыденным, простым.

Но, сколько б не меняли занавески,
Светлее не становится судьба.
Сажают оптом экспонаты в клетки,
Идет за жизнь смертельная борьба.

С годами обнуляются моменты,
На стол ложатся чистые листы.
Мы снова получаем комплименты,
Но не сжигаем в прошлое мосты.
03.24г.


Рецензии
Не сжечь нам в прошлое мосты. Не надо.
Сегодня многие чины под строгим взглядом.
Наблюдая картину дня сегодняшнего.

Борис Воловик   26.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Хорошо, что только наблюдаешь)))

Сергей Суворинов   26.04.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.