Визит к соседям

В барокко стиле* дом под черепицей,
Подъезд парадный из шести колонн,
Фонтан, украшенный пером  жар-птицы,
За домом – к озеру покатый склон.

Пред домом  - стриженный,  ухоженный  газон
С дорожками гравийными «крест-на крест».
У левого крыла белеет гостевой «maison»**,
Его обводы*** драпирует  лес.

Среди газона – вычурный фонтан
С множеством животных, рыб и птиц,
Его скрывает радужный  туман,
Коней квадрига бронзовая в колеснице.

От «большака» к газону – яркая аллея
Жёлто-зелёных и бордовых клёнов.
По сторонам дорожек  розами алея,
Куртины экзотических  дендронов.

Из приоткрытой створки узкого окна
Слышна мелодия меланхоличной пьесы.
Колышет ветер штору тонкого сукна,
Знакомый дог спешит встречать меня
Приветлив и радушно-весел.
12.04.24---------*пышность и обилие декора
---------------------**дом (франц.)
--------------------***окаймляющая полоса (арх.)


Рецензии