Ледоход

поплыла и тихо шуршит словно шепотом словно прощаясь
зимою скованный щит прозрачная льдина тает
белой крепостью неколебима предлагала за речку пройтись
а сегодня ослабшая льдина
шепчет все мне прощай малыш

я тебе отслужила красиво среди блеска солнечных брызг
я тебе лыжню проложила ты помнишь об этом малыш
а теперь я стара и безвольна мутных вод подхватила рука
не смотри на меня мне больно
я противна беззуба стара

эй река поскорей уноси чтоб подальше от берегов
чтоб не видел любимый малыш ужас смерти своих стариков
пусть он радуется весне и девчонке что машет рукой
уноси река поскорей
двух уродов под грязной водой

пусть останется в памяти блеск чистота и снежный наряд
нерастаявший детский смех и с морковкой задорный взгляд
ну а лето уже без нас и весенние трели судьбы
в ледоходный апрельский час
мы прошепчем малыш прости


Рецензии