Когда ушедшие отпеты... 22 марта

Как символ подлости и бед.
Змея во тьме ползёт удавкой,
Идя ва-банк в смертельной ставке,
Она бесстрастно ждёт момент...

Расставив кольцами капкан,
Ползёт, стирая след надежды,
Финал событий неизбежен -
Летит ловушкой в цель аркан.

На шее затянув петлю
До удушенья... бессознанья,
Ведомый лишь одним желаньем:
Людскую жизнь свести к нулю.

И затаясь... во время сна,
Бесшумно обогнув преграды -
Укус...два зуба... капля яда -
И участь жертвы решена.

Смертям и горестям взамен,
Когда ушедшие отпеты,
Займутся новые рассветы,
Впустив счастливый мирный день.


Рецензии
Желаю светлых, мирных дней, Ирочка!))

Елена Соловьёва Ленинградка   15.04.2024 12:12     Заявить о нарушении