Апрельский ливень

Дождь. Апрельский ливень. Вдалеке
Прорычал раскат сердитый грома.
В поле, в туго скрученном тюке
Мокнет прошлогодняя солома.

Пахнет отдохнувшею землёй,
Свежестью травы, едва проросшей.
Над сухой поломанной стернёй
Пар, как одеяло, понемножку,

Поплывёт над полем, неспеша.
Ни к чему, наверно, торопиться,
Лишь бы не тревожилась душа,
Лишь бы не кричала, словно птица.

Дождь отмоет небо синевой,
Громом растревожит всю округу,
Молодой зелёною травой
Поле ощетинится упруго.

И душа размякнет, разомлев,
От тепла, от солнца и апреля,
И стихи, рекою, нараспев,
Полетят, как жаворонка трели.


Рецензии
Апрельский ливень.
Нас пугает гром
И молнии горящие разрывы.
Но верим - обернётся он теплом
И солнечным апрельским позитивом.
🌞

Ира Ливанова   25.04.2024 11:54     Заявить о нарушении
Несомненно, Ирина! Благодарю за экспромт!

Лариса Гаврикова   25.04.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.