Космос

Мну подушку головою,
разминаю в тонкий лист,
развернулся надо мною
космос, к действу нигилист:

Звёзд холодное сиянье
и пустота по вакуум.
В нём записаны желанья,
бездонные как атомы.

Кем-то крутятся планеты
галактики и глобусы.
Об чём местные поэты
здесь затевают конкурсы.

Слова с музыкой и без,
с фотографией.
Подпирается ликбез
монографией.


Рецензии