Бессонница

Я овец считал всю ночь,
Утром солнышко в глаза,
Сон сбежал вприпрыжку прочь,
Мне язык лишь показал.

Улыбнулась и заря,
С ночи звёздный сняв венец.
Получается, что зря
Я считал стада овец.

Что могу я сделать сну,
Чтобы другом стал он мне,
Чтоб не видел я луну
Отражением в окне?

Кто откроет свой секрет:
Как вам спится по ночам,
Просыпаясь на заре
От рассветногоо луча?


Рецензии