12 апреля. Большой научный праздник

Большой научный праздник
Встречать настал уж срок,
Вновь вспомним, как Гагарин
Проделал свой виток.

Пред запуском пред самым
"Поехали" сказал
Отважнейший Гагарин,
Желанный час настал

И космос покорён был
За небом с глубиной!
Взор русский обращён был
С него на шар земной.

Прогресса это чудо!
Помог тут Королёв!
Работы очень трудной
Решил послушать зов.

Гагарин самым первым
На корабле "Восток"
Покинул атмосферу,
Вернувшись в нужный срок.

Мы в гонке технологий
Опередили всех.
Научных дел итогом
Стал подвиг и успех!


Рецензии