***

прощать она умела, но прощаться, ей было как-то вечно, не с руки.
уйти казалось проще, чем остаться.
да как остаться? чувствам вопреки?
любить она умела. не без страха.
луна садилась тенью на каркас.
дремучий дождь унылым ливнем капал,
и пёс бесстыдный гадко ночью гавкал.
всё смолкло перед утром.
тихий час.
;
забудь. забудь. шипели хором капли, что свёрлами вводили тихо яд,
хотелось то скулить, то выть, то плакать.что слёзы? —эфемерный артефакт.
забыть. стереть. передать забвенью память
как можно? боль хоть боль, но часть души.
отволокла, безжалостно, по—вражьи, на дальние глухие рубежи
шпаргалкой жало вставив в эпиграмму.


Рецензии