За спаленные хаты, за детей, матерей

ЗА СПАЛЕННЫЕ ХАТЫ, ЗА ДЕТЕЙ, МАТЕРЕЙ!

            Достал боец фляжку,
            отпил спирта глоток,
            поправил  фуражку,
            ведь путь-то далек.
            ___________________

            Закурил он цигарку,
            от усталости сник,
            ноют раны в груди,
            будь вынослив старик.
            ___________________

            Вперед, на передовую!
            там, где пули свистят.
            - За землю родную!
            громко крикнул солдат.
            ___________________

            За спаленные хаты,
            за родных, матерей,
            что погибли в войне,
            видев много смертей.
            __________________

            За отцов и за дедов
            стремимся мы в бой,
            завоюем  Победу,
            вернемся  домой!
            __________________

            Мы вернемся домой,
            ждите нас на рассвете,
            ждите все,кто живой,
            ждите матери, дети!
            ___________________

            Скоро встретимся мы,
            отдохнем  от  боев.
            вот Победу одержим,
            жизнь другую начнем!
            ___________________

            Страдал горько солдат
            в те тревожные дни,
            и винтовка в руках,
            как трофеи с войны.
            ___________________

            Будет Вечная память
            жить в сердцах о войне,
            это память скорбей,
            искалеченных судеб,
            сожжённых в огне.
            09.013г.--04.024


Рецензии
К сожалению, история повторяется...

Эммануэль Терешкин   25.04.2024 16:04     Заявить о нарушении
да..к сожалению))

Галина Вайтран   26.04.2024 08:58   Заявить о нарушении