Лабильность и Дажьбог

Елька22 "Мартобря"
http://stihi.ru/editor/2024/03/05/3917

Который день февраль гуляет,
который день: то снег, то дождь;
химера спит, жар-птиц линяет,
год високосен...
... на всём лабильность атмосферы.
Дажьбог помят и косоглаз,..
-/-/-/-/-/-/-
ЛАБИЛЬНОСТЬ И ДАЖЬБОГ
Который год шалит природа :
Зимою - дождь, весною - снег.
Жар-птиц линяет по полгода,
Синиц даёт ему ночлег.

Когда идёт год високосный,
Химерой каждая мечта
Становится от жизни косной,
Храпит в сарае, заперта.

Дажьбог в разводе - пьёт, гуляет
До косоглазия и впрок.
Его лабильность подгоняет
И свадебный плетёт венок.


Рецензии