Масксеть

Вот и сеточка бойцам помогла,
Дрон с гранатою в блиндаж не пустила,
Жизнь из них кому-то точно спасла,
Вторым шансом дальше жить наградила.

Эту сеть с любовью кто-то вязал,
Может было то в Москве иль Камчатке.
Перед ними солдат каску бы снял,
Ведь не смерть, а жизнь осталась в остатке.

Кто вязал, тому ещё невдомёк,
Дело доброе какое случилось,
Не накрыло тьмой ночною денёк,
Со счастливым всё концом получилось.

Они знают, Бога надо молить,
Чтоб здоровья людям дал неизвестным.
Коль грешны они, чтоб смог их простить,
Здесь поступком это стало б уместным.

Сетку снимут ту солдаты с петель,
Дыры нитями на ней подлатают.
Часовым стоит в природе апрель,
А шмели уже жужжаньем пугают.

Вот один уже на сетке сидит,
Камуфляжа цвет его привлекает.
Он заменою такой с толку сбит,
Непоняткой той бойцов развлекает.

Береги ребят всех наших, весна,
Об одном они лишь только мечтают,
Чтоб закончилась скорее война,
Вместо пуль шмели пусть мирно летают.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Отправлю девочкам, которые плетут сети.
Им будет радостно за всех спасённых ребят.
С благодарностью.

Лариса Бондарева   22.04.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, а девочкам-труженницам - вдвойне!!! Так и куётся победа не только на фронте, но и в тылу. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   23.04.2024 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.