***

Под лежачий камень не течёт вода - 
У неё на это не хватает силы,
Пусть под ним и спрятана ценная слюда
Или даже золотая жила.

Под лежачим камнем в вечном тайнике
Могут оказаться планы и затеи,
Тихо увядая на черновике
И наружу вырваться не смея.

Чтобы не томиться в мысленном плену,
Нужно жить сейчас и не ждать удачи -
Каждый камень в море тянется ко дну,
Только потому что он лежачий.

12.04.2024


Рецензии