Белеют подснежники

Белеют подснежники вместо снежинок,
Вокруг подсыхает лесная кора,
Мишутка бредет, берлогу покинув,
Зевая от зимнего сладкого сна…

Погода еще своенравна, капризна,
Ручьи полноводные быстро бегут,
Случаются паводки и катаклизмы,
Но жизнь все теплее встречает Весну…

Поплачет немного, и солнечным бликом
Мелькнет между туч, улыбаясь, рассвет,
Синицы щебечут и радостным ликом
В окно новый день шлет от Бога: «Привет!»

Трава зеленеет, шмели зажужжали,
И ласточки в гнездах наводят уют,
А скоро рыбалка, походы с друзьями,
И майские розы в саду расцветут!


Рецензии