Акростих Треска или судак - готовим так

Треска или судак - готовим так:
РЫБА ПО - ПОЛЬСКИ - треска или судак!
Есть филе трески (или судака!) - 600 грамм;
Соль, веточки петрушки; сливочное масло - 120 грамм;
Конечно, чёрный перец горошин пять;
А ещё лук, 4 яйца нужно взять...
И филе рыбы на порционные куски разрезается;
Лук о морковь очищаются, крупно нарезаются.
И яйца, сваренные вкрутую, остужаются, очищаются.
Сразу в ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ поместить готовы -
Уложим: морковь, лук, перец горошком, лист лавровый.
Добавим воду, соль! РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ" - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
А затем рыбное филе должно добавляться:
Кстати, режим прежний, время прежнее - МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Готовая отварная рыба затем должна в миску помещаться!
Отливаем бульон: для СОУСА пригодится...
Тут же в ковшике сливочное масло должно растопиться:
Обязательно мелко нарезанные яйца добавляем;
Вмиг мелко нарезанные листочки петрушки и соль всыпаем!
Из половины лимона сок выжимаем - добавляем!...
Мы вливаем бульон! Перемешаем аккуратно.
Такой ГОРЯЧИЙ ЯИЧНЫЙ СОУС! Вкусный, ароматный!
А картофель отварной - лучший гарнир!
Когда сядем за стол, устроим Пир!...


Рецензии