В зоопарк

А мы в зоопарк сегодня ходили!
Первое - козочек с рук покормили.
Рядом в вольере зубастый был гусь:
Чуть не отгрыз мне пальцы (Клянусь!)

Кролики спали, спали лисицы,
Грустный в вольере ослик бродил,
Кто-то кричали, ворон возился,
Павлин был на крыше, хвоста не раскрыл.

Бэмби питался подальше от взоров,
Рысь только к детям изволила встать.
Раньше - лежала, и от разговоров
Лишь отвернулась, готовясь поспать.

Видели белку и соболя тоже.
Только не всех разрешают кормить.
Есть те, с рационом на всех не похожим,
И кто может палец у вас отхватить.

Яки, корова, овцы и козы,
Пони, олени, - кого только нет!
Много прошли мы, увидели - тоже,
Будто бы в детство купили билет.

11.04.2024.

(В нашем сельском детстве домашние животные не были редкостью. А вот поход в зоопарк был большим подарком)


Рецензии