Истина

Уходящие мгновения-секунды…
Одинаковые непостоянства…
Убивает отсутствие света…
В твоём сердце заветный ключик!
Ни костра, ни тепла привета…
Только Богом хранимый лучик.
Я несу этот свет от рождения верой,
В церкви кланяюсь святым иконам,
Путь, Христом прожит, по канонам
Я читаю Библию нашей эры.
Там заря зимы, там река крещений,
Там пустынные холмы и сонмы искушений.
Там великий крест на горе Голгофа,
Там жестокий люд – нет прощенью снова.
Там побеждённый ад уступает воскресенью,
Живой Христос нам рад и каждому мгновенью.
Там свет со звёзд в его истоке,
И Солнца свет на истины пороге.


Рецензии