Беспечальное место на земле

ИЗ ПРЕПОДОБНОГО НИКОНА ОПТИНСКОГО

Нет на свете беспечальных мест.
И не будет. Это жизни крест.

Нет в столице, в городе, в селе
Беспечальной доли на земле.

Беспечален только уголок
В сердце, если в нем пребудет Бог.


Рецензии