Набат

В моей душе звучит набат.
Он собирает чувства в мысли.
Они в молчании повисли
И превратили счастье в ад.

И как невидимый двойник -
Моя душа у изголовья.
Какая тягостная доля -
Души невырвавшийся крик.

И имя Божье на устах,
Как журавлиный клик печальный,
Повисло, будто бы случайно
Я вдруг его произнесла.

О чем могу я попросить?
Зачем взываю без молитвы?
Но нет! С судьбой теперь мы квиты:
ОН мне сказал: "Умей простить".


Рецензии