Карма пустоты

*
Все стены комнаты возьмись пересчитать.
Нелёгкий труд! А их - всего четыре.
на каждой псевдо иероглифы, печать, -
памятка: Злое неумение молчать
карается эклектикой сортира,
а если нечто умное спросил, -               
насилием потусторонних сил.

Смирись. Увы, увы - таков тебе расклад, -   
лишь скорлупа от бойни реконкисты, 
да искаженный - от безумий маскарад,
воображаемых сирен и серенад,
но вера постулату неказиста.
Стаккато - звук гнетущей суеты,
сиреневая карма пустоты.

Не только для любви постель. Но и для сна.
Бессонница, как старая подруга,
любовница капризная, сейчас - блесна,
ей комната твоя унылая тесна,
сомнамбулой вращается по кругу.               
Рояль, вчера припрятанный в кусты,    
роняет слёзы, занося тебе хвосты.

Не хвастайся себе и не клянись уму 
для оправданий нимба-ореола.   
Нет никого вокруг, придётся самому   
свою тюрьму менять на посох да суму.
Пришла пора услышать баркаролу.

Есть выход. От навязчивости стен, -
уйти в астрал. Навечно. Насовсем.

12.04.2024.


Рецензии