Молодая весна

То ли дождь, то ли нет.
С неба розовый свет.
То чудит молодая весна.
Гроздья голых ветвей
Бурной силой своей
Развевают лихие ветра.

Крылья сизые туч
Впереди пенных круч.
Полыньями небес синева.
А на чёрной земле
Точно звёзды во мгле
Уж растёт-расцветает трава.

Как окно во всю ширь
В старом доме, спешит -
Хочет душу весна распахнуть.
Ком рутинных сетей,
Груз грехов и страстей
Кучкой пепла с ладони смахнуть.

Эх, была - не была!
Мне бы два бы крыла!
Пролететь над своею судьбой.
Отрешиться от грёз.
Захлебнуться от слёз.
И воскреснуть для жизни иной...

12.04.24


Рецензии