Он бывает очень разным

  * * *
 

Он бывает очень разным –

Злым, насмешливым и праздным.

Компанейским или нудным,

Дураком иль очень умным.

 

Скупердяем, мотом, хватом.

Генералом иль солдатом.

Однолюбом, Дон-Жуаном.

Прощелыгой, Д’Артаньяном.

 

Недомерком липким, гадким.

Как яйцо, крутым и гладким.

Недотёпой и растяпой,

Иль с повышенной зарплатой.

 

Обормотом и скотиной,

Или песней лебединой.

Размазней, слюнтяем, тряпкой.

Веником, совком и тяпкой.

………………………………..

 

Бесконечны шоу–маски,

Как Святого Витта пляски.

За личиной – мрак извечный.

Кто ты, все же, Человече?!

 


Рецензии