Назад до сердца твоего мне десять лет

Назад до сердца твоего мне десять лет.
Это сейчас нам кажется совсем немного.
Готов лететь, вот, только здесь билетов нет,
Лишь где-то в памяти ведёт меня дорога.
Не поминай моё. Оставь меня внутри
Своей души, порой листая эту книгу.
Готов писать, черкать, читай, вкушай, смотри...
И я поддамся перелому, взрыву, сдвигу.

Назад до сердца твоего мне десять лет.
И там зима казалась вроде бы длиннее.
Готов был встретить я отчаянно с ней рассвет,
Готов летать был за закатами лишь с нею.
Не поминай моё. Оставь меня. Лети.
Туда, где и весна бывала слишком яркой.
Туда, где лето открывало нам пути,
И где осенними дождями было жарко.

Назад до сердца твоего немало дней.
Немало месяцев, часов, минут и метров.
Немало взлётов и падений, вод, огней,
Недель, шагов, снегов, потопов, вьюг и ветров.
Не поминай моё. Души его. Трави.
И обжигай дотла, чтоб это всё развеять.
Но я готов лететь. И крылья пусть в крови.
И даже если твоё сердце охладеет.

Я буду помнить эту грустную любовь,
Я буду знать, что это в жизни моей было.
Вперёд до новых крыльев, только до краёв
Мне не насытить сердце. Кажется, остыло.
Я всё же жду порой несчастный тот билет,
Не то для встречи, то ли просто для предлога...
Назад до сердца твоего мне десять лет.
Назад лишь в память приведёт меня дорога.


Рецензии