Проточили дамбу грызуны

" И остался только фактор: грызуны, которые могли эту дамбу проточить, и этой двух-трёх сантиметровой дырочки хватило бы, чтобы вода пошла через дамбу".
         Сергей Комаров - директор АО "Спецстрой"


Проточили дамбу грызуны,
Вражеские видимо солдаты...
Бедствие большое для страны:
В нём бобры и крысы виноваты!

Инженеров и рабочих труд
Уничтожен был без состраданья,
Ведь бобры откатов не берут,
Рушат всё всерьёз до основанья.

Дамба очень быстро снесена
Вследствии звериного подкопа,
И теперь на грани вся страна,
Ну, почти библейского потопа.

Мыши пожирают урожай,
А ондатры поедают рыбу,
Грызуны для общества - лишай
Или может быть сродни полипу.

Что же делать, братцы, как нам быть,
Чтобы навести в стране порядок?..
Грызунов ведь всех не перебить,
Мир же с ними словно дамба шаток.

Этот риторический вопрос
Будет очень долго без ответа,
Многое как будто не всерьёз:
Здравый смысл бодается с приветом.
   12.04.2024


Рецензии
От них тоже польза,
Не дают длиться
Вечному застолью
И сну,
Так думаю.

Андрей Евтихов   25.04.2024 08:24     Заявить о нарушении
Вечное застолье одних и летаргический сон у других - как Вы грамотно заметили! Спасибо!

Андрей Николаевич Котов   25.04.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.