Пегий пёс, бегущий краем моря

Пегий пёс, бегущий краем моря,
Пегий, как ретивая волна,
Видел ты так много в море горя,
Сколько позволяла глубина.
Пегий пёс, бегущий, но застывший,
Устремивший взгляд на горизонт,
К облакам задумчивым приникший,
Ты следишь, чтоб все нашли свой дом,
Чтоб средь бесконечного пространства
Моря вновь увидели тебя,
Чтобы вновь за вёсла взялись страстно,
Радость облегченья не тая.
Но ты знаешь, пегий пёс, ты знаешь,
Кто-то там погибнет всё равно.
Глаз своих холмистых не смыкая,
Ты стоишь всё там же, день за днём.


Рецензии