В космос

Светящаяся точечка - ракета
Вокруг Земли закончила виток.
Российский парень, облетев Планету,
Своей улыбкой покорил восток.

Восток и запад замерли у камер,
Свершилось чудо - мировой масштаб.
Наш Юрий по фамилии Гагарин
Приладил в космос серебристый трап.

Во всех делах всегда бывает первый,
Впервые в Космос послан человек,
Боялся - да, как сын, отец, наверно,
Как космонавт, он не подвёл коллег.

Идут за Юрием проторенной дорогой
Такие же лихие смельчаки.
Из детворы, недавно босоногой,
Что так любила бегать у реки.


Рецензии