Прохожий... Бриз и Заря

 БРИЗ

 Так страшно жить…
 На всех похожим?
 Как будто… и не быть?
 А так… слепым прохожим…

 И мимо - проходить,
 Не чувствуя…
 И даже! не любить?
 Присутствуя…

 Зачем же…
               Жить?..


 ЗАРЯ

 Заряна Зорина
 http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

 Блестят сосульки в лунном свете...
 Скользят по городу коньки...
 А нам с тобой, бродяга-ветер,
 Сегодня точно по пути!

 Снег под подошвами прохожих
 Хрустит морозным вечерком.
 С тобою, ветер, мы похожи,
 Хоть ты мне даже не знаком.

 Люблю я высь, люблю свободу,
 И эту зиму, и февраль,
 Большие звезды в небосводе,
 И даже фонарей печаль.

 Так не срывай с меня ты шапки,
 И не просись за воротник.
 Обоим нам сейчас не сладко
 И одиноко в этот миг.

 Мы на двоих разделим город:
 Тебе - на север, мне - на юг,
 И разойдемся, чтоб не скоро
 Сойтись опять как будто вдруг...


 БРИЗ

 Плач сосулек серебрится
 И в руке - твоя рука!
 То ли явь... А то ли снится?
 Наш побег за облака...

 Где идём с тобою вместе
 И весенне так легки...
 Не застыть двоим на месте?
 Когда ветром далеки...

 В нас танцует и взлетает,
 Унося за облака…
 И последний снег растает,
 Где в руке -
              твоя рука!


 Леди...


Рецензии