Мир

Мир бывает только в сердце,
А снаружи - вечный бой.
Встать, умыться, оглядеться,
И зажить в миру с собой.

Если с кем-нибудь однажды
Обсуждать начнёшь житье,
Вдруг поймёшь: под "миром" каждый
Видит что-нибудь своё.

Щи пусты и жемчуг мелок,
Вновь искрит от склок эфир.
Сколько смыслов, выгод, мерок
Уместилось в слово "мир".

Посреди вселенской стужи
Только сердцем и гори.
Мир не ищется снаружи,
А растёт зерном внутри.

В череде преодолений,
В грузе тягот и годов,
Средь молитвенных терпений.
И немыслимых трудов.

И до небо дорастая,
Мир берёт тебя туда.
Эта истина - простая,
И не знать её - беда.


Рецензии