К дню космонавтики

Спутник нашей планеты

Алексей Леонов-спутник нашей планеты.
Он дважды побывал на корабле в космосе.
Удивительная жизнь сложилась у него.
Слово"Поехали!", ему пришлось по душе.

Открывая для других Гагарин дорогу,
Дал людям пахать космическую целину.
Наматывать свои космические круги.
Ставить на космическом бездорожье вехи.

Так смелые люди стали с космосом на "Ты".
Какое счастье, что там наши люди свои.
Три ступени корабля, как три белых коня,
Несут Леонова в космические края.

Космические кони несите вдаль меня,
Где не бывала в космосе ни одна нога.
Земля за космическом облаком не видна.
Земля, земля, слышишь меня, да Леонов я.

Из "Восхода" первый вышел в открытый космос.
Его мужество завершило всю миссию.
Леонов первый в мире стыковал свой "Союз"
С американским кораблём "Союз-Апполон".

Победив пустоту покинул нас Леонов.
Открыл путь покорения Звёздного Мира.
Леоновым  "Дверь во Вселенную открыта",
Это прозвучало для людей всего мира.

Проводили мы Леонова в последний путь.
От туда к нам на землю никово не вернуть.
Если есть у таких людей связь не земная,
Будет у них, кто покинул нас, связь иная.


Рецензии