август маю

серебристой змейкой
бьется как живая
душевая лейка
лейка душевая

я ее за горло
обниму покрепче
и вода покорно
падает на плечи


---

он начал читать шекспира в 53
/блин, опять эта математика!/
ну, это отдельная тема…

плохо это или хорошо, судить вам
вы это любите
гете в 53 был бы скушен, если бы
не поэзия

шекспир…

какой же он невежа среди вас!            

*

август маю

чтобы тебя понять, нужно многое
но не все

---

какой же он невежда среди вас!
какая же нелепая ошибка!
какие слезы капают из глаз!!!
/и закипают сразу/
на огне души
-

...не знал он
дьявол подсказал
/а этот плут - смышленый малый!/

он перепутывал слова
какая музыка играла!
звучали как колокола!

не то ли радости, не то печали

рекою речь его текла


-


Рецензии