5екн

Возникших почек на деревьях
Пришла прелестных дней пора
Весна в цветастых босоножках
Ветрами в дуновениях тепла

Искусница, но в ком-то бесновата
О милая помпезная душа
Мила собою, странновата
Надежд прекрасная пора

И за поэтом, в первый гром
И силутов избранною чуди
Вот начались картечи соловьёв
И вот услышал щебет мудрый

И то мистерия берёз ресница
Да женского начала
Но как любезны звуки птицы
Которыми она прощебетала

с иронией или восторгом говорю..
 
Пишу сей час о соловьях
Пишу о звуках их чудесных
И песне жизни поднебесной
Прекрасной как сама весна

Непочитая легкое за смысл
И проходя тропинкой узкой
Под соловьиной песнью звонкой
Все-приисполненной прогулкой

Когда весны начало окон
Под зазыванием ручейков
Под басом солнечного ока
Журчит припевом облаков

Да это звук вначале импульсивный
А уж потом вберёт все ленты бытия
И то рождение потомства
И продолжения полет
И нот перепевание другого соловья

Под первый возглас в заводи лесной
От первых нот, не скомканных судьбой
Под ручейками звуков
Божественною песни русло-
и ливнем трели дорогой
О серенаде жизни и любви

Ведь мудрость невозможно обамнуть
Святое-свет от затемнений
Любовь находит в сердце путь
и в сложном, или на простом
открытым в соловьиной трели

Переведу тирады песней птицы
Таинственные ноты словно ливень
Они о вечностях забот и мире
От райской кущи по пути домой


Рецензии