Первым Юра наш шарик увидел!

ДЕСЯТЬ ЛЕТ МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ - ТОЧНО,
В ТРЕТИЙ КЛАСС Я ВО ФРУНЗЕ ХОДИЛ,
А АПРЕЛЬ РАСПУСКАЛ ПОМНЮ ПОЧКИ,
И ЛИСТВОЙ МОЛОДОЙ ВЕСЕЛИЛ...

ДЕНЬ КОТОРЫЙ ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО,
НЕВОЗМОЖНО ГЕРОЯ ЗАБЫТЬ,
ОН - "ПОЕХАЛ" В НЕВЕДОМЫЙ КОСМОС,
ОН ТРОПИНКУ ТУДА ПРОЛОЖИЛ...

ЮРА, ЮРОЧКА - ЮРА ГАГАРИН!
НА "ВОСТОКЕ" ВЗЛЕТЕЛ В СИНЕВУ,
СЛЕД В ИСТОРИИ ЮРА ОСТАВИЛ,
ЭТОТ СЛЕД НЕ СТЕРЕТЬ НИКОМУ!...

ПЕРВЫМ ЮРА НАШ ШАРИК УВИДЕЛ,
ПЕРВЫМ ЮРА ЕГО ОБЛЕТЕЛ,
ВЕСЬ НАРОД ЛИКОВАЛ НА ПЛАНЕТЕ,
НАШ КОБЗОН ПЕСНЮ ПОДВИГУ ПЕЛ...





 


Рецензии