Тень

Я сказал как-то тени своей:
"Ну чего ты за мной увязалась?
Уходи от меня поскорей."
Тень молчала, едва колыхалась.

Я опять на неё накричал:
"Не ходи ты за мной, всё, достала!"
Но никак я её не прогнал,
Неотступно за мною шагала.

Я ей вежливо всё объяснял,
Мол не нужно мне тёмной опеки,
Я как мог, так её прогонял,
Чтоб не знать тени этой вовеки.

Неотступно ходила за мной,
Несмотря на кривые дороги.
Звать не звал я её за собой,
Снова гнал громким голосом строгим.

Бесполезными были слова,
Тень меня отпускать не хотела.
Ночью тень абсолютно видна,
Ну а днём, словно белым по мелу.

И приснилось мне ночью кино,
Что хожу по Земле я без тени.
Будто тень улетела в окно,
Без тревог и двуличных сомнений.

Я свободным от тени вдруг стал,
Не делил там себя на двоих.
Мне казалось, что я идеал,
Как хотелось продлить этот миг.

Я во сне шёл, вдыхая мечту,
Там смотрел на других свысока,
И совсем позабыл я про ту,
Что со мною ходила легка.

Но внезапно, мне тень   отвечала:
"Хорошо, я не буду с тобой,
Я ведь тоже немного устала,
Да и ты для меня не герой,

Что ж, побудем мы врозь, как хотел,
Завернём наши чувства в судьбу."
Я ответить тогда не успел,
Новый день, и рассвет поутру.

Ну а тень, снова вместе со мной,
Не отклеишь и не оторвёшь.
Я обычно спросонок хмурной,
Ну а тут улыбнулся: "ну что ж,

Оставайся, чего взять с тебя?
Может правда вдвоём веселей?
Ты ведь только одна у меня.
Забывай что сказал поскорей.

А она и не думала дуться,
Шла за мной как ни в чём не бывало.
Ей не сложно обратно вернуться,
Ведь она никуда ни сбегала.


Рецензии