Судьба

                18+

1.
Мужчина, обнулились сроки.
Привет израненной душе!
Ты обессилен. Все пороки
жены, а также все "отскоки"
приемлешь, злясь на рубеже
преодоления лжеистин,
выплёвыванья чуждых норм.
Ведь потому-то и расхристан,
что женщину - почёл за "норм".

Она в тебя вливала соки,
сбродившие в ядрёный спирт.
И тем припаивала сроки
душе, в которой спал спирит.

О, вольный дух! Смети заразу
с пути не мужа, но раба.
И вот тогда, наверно, сразу
изыдет женщина-"судьба".

2.
Жить с её отравушкой попробуй
через (знает сердце) "не хочу".
Говорили предки: "жить до гроба" -
как сдавали в руки палачу.

Загодя чинились чудо-сети:
появленья, садика, семьи...
И мужик не личностью, а - йети
становился, но берёг свои
цепи и намордники. И в стойле
иногда похаживал смеясь.
Ведь ему - "хозяину" - так больно
разрушать положенную связь...

Сеет семя и растит как надо -
вот его задача на века.
А мешают - выбьет двери ада
с правой, да с ударной. И - пока!

12 апреля 2024
 


Рецензии