Как одолетье проклятье века...

Как одолетье проклятье века,
Грозящее большой бедой,
Коль скинут атом в человека,
И тем разрушат шар земной?!

Спасенья нет!Беда на взводе,
И ей осталось сделать шаг,
Чтоб уничтожить все народы,
Победы водружая флаг...

Приходит вечер и обстрелы
Не прекращаются нигде
Во имя смерти человека
На лучшей в Космосе земле.

   12.04.2024г.

Флаг - полотнище правильной геометрической формы, имеющее какую-либо специальную расцветку.
Знамя - это полотнище, на котором нарисованы, напечатаны или вышиты эмблемы или надписи.
Стяг - обозначает воинское знамя.

Все эти названия имеют и символическое значение.
Стяг имел значение:находится в состоянии войны или одного боя. Перед боем обязательно поднимался стяг. Если войска не установили стяг,значит были захвачены врасплох, и не успели его установить. По сути это длинная палка на конце которой раньше закреплялись конские хвосты, позже появилась ткань. Чаще в виде клина с рисунком святого покровителя.
Стяги хранились в обозе и поднимались только перед боем.

Знамя - это символ беззаветной преданности своей Родине,Отечеству,символ воинской доблести и отваги.
Знамя части ни при каких условиях не должно достаться врагу. А если это происходит, часть расформировывается,а её командования идет под трибунал.
На кораблях Флаг и Гюйс не могут быт спущены перед противником. Это считается сдачей в плен - позором для командира и его экипажа. За все эти символы люди не жалеют своих жизней.

Именно они олицетворяют лучшие качества народа, страны, имеющей свою символику.


Рецензии