Монолог души

Перепиской не гружу.
Всё ж мадам - не самосвал.
Дурь в стихах не покажу,
Потому гостить не звал.

Слов в уме скопил полно,
Но использую stop-кран.
Детективна жизнь - кино,
Где не счесть для сердца ран.

Если можно избежать
То, что требуют на миг,
Что ж тогда в дверях зажать?
Не стесняйся, напрямик.

Но не хочешь говорить.
Оттого не ищешь встреч.
Мало чаю заварить,
Чтобы разум уберечь.

Как на мине есть усы,
Детонаторы на взрыв,
Так сердечные весы
Очень чутки на обрыв.

Буратино счастлив чем?
Лишь опилки в голове
И живёт в своём ключе,
Чтоб валяться на траве.

Я к нему не лягу, ни;,
Так как холод, снег идёт.
Отошли былые дни,
Но сердечко что-то ждёт.

Всю любовь не расплескал,
Продолжая мысли греть.
Душу б чью-то приласкал,
Чтоб в огне любви гореть.

В остановке подождём,
Некуда нам поспешать.
В бурю, в солнце, под дождём,
В непогоду всё решать?

Так что зонтик придержу.
Ветром чтоб не унесло
К остановке привяжу,
Чтоб архив хотя б спасло.

                XII-09.


Рецензии