ЛУ НА

(Заказ от Росаны, хозяйки Лу`ны)

Жила была «дворянка» на помойке,
Голодная с утра и до утра
В столице, Подмосковной новостройке,
Как все щенки - приветлива, шустра.
Хвостом виляла перед каждым встречным
В надежде на изысканный кусок.
Но редкий взгляд казался человечным,
И не всегда была закуска впрок.

Её схватили хмурые мужчины
И бросили в закрытый тарантас.
Рычали псы в загоне, выгнув спины,
Но страх струился из пугливых глаз.
Потом питомник, клетка, миска с кашей,
Ещё вода не свежая на вид.
Девчушка на экскурсию с мамашей,
Глаза в глаза с потоками флюид.

И получилось: из приюта взяли,
На чёрном джипе целый час везли
Из прежней жизни, от помойки в дали,
Казалось, что на край большой земли.
Потом шампунь от блох с духами в паре,
С махрой подстилка возле самых ног,
Бульон с домашней курицей, в наваре.
И жизнь без лая от больших тревог.

Но главное, её назвали Лу`на,
Дала ей имя в первый раз семья.
Есть Бог на свете, а ещё фортуна,
Любовь земная… Без неё нельзя…
Струилась шерсть завитыми ручьями
И выделялся белым воротник.
Прекрасней мир, наполненный друзьями,
Кто открывает доброты родник…


 
 
 

 


Рецензии