rouleau de la mer morte

Рефреном
http://stihi.ru/2024/04/07/1258
Елена Афанасьева-Корсакова "Я знаю эту роль"
__________

Всем знающим, что мы в ролях
Погрязли не своих,
Не убедить нас выйти в Мир,
Чужой, пустой "любви",
Мир - старый, дряхлый, неживой -
Где и молитвы - ложь,
Где их спасут - за то, что лгут!
Предательски и подло,
Но нас на Суд не позовут
Всё куплено...
Свободны -
Мы даже в страшных тех ролях,
Где весело сквозь боль.
Мир выступает на паях
С безумною войной,
А нам все роли раздают:
Жена, вдова, блудница.
И Мир смешон, жесток, не шут - монах!
Он сам себя боится!
Он испокон рядится в чернь
Он ненавидит Жизнь.
Вон на коленях вся Москва -
Проспектом Мира
Брень*



Стрень-брень - останки, всякая дрянь, хлам, негодная сбруя (Словарь Даля)


Рецензии