Грежу об отпуске

Грежу об отпуске, грежу о море!
Пусть же, волной в сентябре,
В мой День рожденья великое поле
Вновь всколыхнётся вовне.

Всё, что казалось навеки забыто
Звёздами - с высших орбит -
Вдруг долетит сквозь Вселенское сито
И волшебством поразит.

Чтоб улыбаться, валяясь на пляже,
В южной далёкой стране
Людям, кто нравится - "нашим", не "нашим",
Все мы - одно - на Земле!

И, замирая от счастья внезапно,
Нежный почувствовать взгляд...
Скажете, так лишь бывает в романах?
Мир бесконечно богат.

Космоса Дар часто может коснуться,
Даже когда и не ждёшь...
Чайки летая, в волну окунутся,
Случай ворвётся - хорош.

Вижу семь звёзд из Плеяд появились,
Чтобы и мне подмигнуть.
Волны о берег песчаный разбились,
Тайны раскрылась вся суть.

Века летящего час преломленья
В божьих больших зеркалах...
Мы на Земле проживаем рожденье,
Чтоб раствориться в веках...

Строчкой мечты, незабвенною фразой,
В личной любви утонуть.
И понимаем, как с новою фазой
Надо - ненужным - рискнуть.

Чтобы упасть, расцветая, в обьятья
Родственной светлой Души...
Море накроет забытое платье,
Строя в песках миражи...

Что не исчезнут и утром дотоле,
Будут хранить вечный след.
Вместе уедем, обнявшись, герои,
В город, где Прошлого нет.


Рецензии