***

Вызвездились очи на лице точеном,
Трепетала жилка под шнурком крученым,
Вспархивали руки, словно для объятья,
И мертвели губы, прошептав проклятья…
Было или мнилось?
Кара или милость?
На лебяжьей шее метка приоткрылась.
Древние поверья
От зари к закату.
Резанные перья
На плече покатом.
И на черный бархат - хризантем сугробы.
Виноваты оба.
Невиновны оба.


Рецензии